dobriydoktor: (детство)
[personal profile] dobriydoktor
Вот к этому посту пришел мне такой комментарий:
"Знаете, долго с собой боролась, но молчать не могу (возможно, зря). Больно тема болезненная.
У меня тоже были проблемы с ГВ: и молоко не сразу пришло, и ребенок грудь не брал, и дать ему грудь не получалось. Причем не получалось с первого раза даже после визита консультанта по ГВ, которая показала на моей груди, как именно надо брать грудь, двигать ребенка, и т.д.
Да, я не читала про ГВ до родов. Потому что даже не думала, что с этим вообще могут быть проблемы. Моя мать, например, кормила меня грудью вообще без проблем, бабушки тоже не парились на эту тему... А если вспомнить учебник по акушерству и гинекологии, то там пафосно провозглашается, что грудное молоко является наилучшей пищей для новорожденного, полностью подходящей ему по всем параметрам и вообще давайте кормить до двух лет, ура-ура-ура, спасибо за внимание.
В консультации у нас была лекция по ГВ, так что теория была мне известна, но знание теории мне не помогло. Потому что это не теория, это надо руками делать. А в роддоме я бегала за всеми, начиная от сестер, включая неонатолога, деж.гинеколога и заканчивая зав.отделением, однокурсницей моей свекрови, и спрашивала, что мне делать, если ребенок не берет грудь, да и молока, кажется, нет. А, плюнь, отвечали мне все, молоко придет на третий-пятый-десятый день, а грудь ты ребенку суй, и будет тебе счастье! Возможно, я дура, и надо было перед вопросом совать деньги. Но знаете, когда мне задает вопрос по моей специальности мой пациент, я ему отвечаю, даже если он мне не пробашлял. Кажется, пора прекращать относиться к миру так, как хочешь, чтоб он относился к тебе.
Что же касается наших педиатров и патронажных медсестер, я их тоже спрашивала, как кормить и сцеживать. Ну, как-то так, отвечали они мне, красиво разводя руками в воздухе. Как-то, понимаешь, так...
А это я вот к чему: что не так сделала та грядущая звезда? То, что хочет кормить грудью? То, что не заплатила акушеркам? То, что хоть вас спросила, как это делать?"

Знаете, что самое грустное? Это пишет пусть молодой, но врач. Она не дала себе труда ДЛЯ СЕБЯ почитать необходимые ей сведения - ведь в учебнике написано всего несколько слов. Она "бегала за всеми" в роддоме - я понимаю всех: с какой стати они должны были ей, врачу, разжевывать и в ротик класть? Интересно, в своей ежедневной практике она поступает так же
Ну, и кроме того, с пониманием написанного у нее явно какие-то проблемы. Не просила меня "та грядущая звезда" ни о чем...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dobriydoktor: (Default)
dobriydoktor

July 2013

S M T W T F S
  1 2 345 6
7 8 9 10 11 12 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios